新闻详情
首页 新闻中心 新闻详情
张江·硅谷直通车系列活动再发力,硬核科技席卷上海滩
发布时间:2019年06月18日 来源:AceBridge一度天使

2019 年6月14日,由上海市浦东新区科技和经济委员会、上海市张江科学城建设管理办公室为指导单位,RSC 国际创新中心主办,上海市浦东新区工商业联合会、上海张江(集团) 有限公司、上海浦东国际人才发展中心、AceBridge 一度天使为支持单位的张江硅谷直通车·创新交流峰会成功举办!

作为“张江硅谷直通车”系列活动之一,本次创新交流峰会旨在打造科技和产业发展“双向”对接通道,大力引进海外重点企业、项目,推动浦东张江重点产业和战略性新兴产业发展。

自贸区张江管理局副局长吴俊开场致辞,祝贺张江硅谷直通车系列活动和 RSC 国际创新中心正式落地张江。同时也代表张江科学城管委会对张江硅谷直通车活动给予了高度肯定,接下去将重点支持张江硅谷直通车办成持续系列的重大科创交流活动,成为中美两国科技创新交流的窗口。

RSC国际创新中心正式落地张江科学城,是目前中国领先的高科技创业加速器,致力于打造服务于跨境高科技企业基于中国发展的聚集及创新平台。将为海外引进项目提供跨境发展、业务加速及市场进入等一系列服务。

现场Diamond Foundry、WHO、Nimbus、R.T.海外项目方代表与RSC国际创新中心签署落地合作协议。硅谷知名投资人&企业家受邀分享了当下创投趋势及行业机遇与挑战以及中美创新差异,并提到几乎每一家海外、硅谷的企业和CEO都渴望中国的市场与资本,而国内优秀的中国企业也渴望通过海外的高科技、创新和市场以提高核心竞争力,但双方都缺乏一个有效的对接路径。这次的张江硅谷直通车系列活动提供了一个很好的双向对接的平台。

此次没有来到现场的小伙伴们可以来看看有哪些不错的项目:

1、WHO:助听器设计制造商

世界领先的声学解决方案提供商,拥有专有技术,是世界上唯一能够将数字、模拟、线型技术,储存模块和数字信号处理器集成在一个1V的智慧型混合语音芯片上的企业。

2、Diamond Foundry:半导体材料高端制造

半导体生产的超级明星企业,独角兽公司。通过专有的等离子体反应器技术,自行设计、开发和建造专有的制造设备。已获得众多顶尖投资者投资,其中包括莱昂纳多·迪卡普里奥。

3、Floshield:腹腔手术精准医疗设备和耗材

其特有的产品技术可以使得腹腔镜在手术过程中将二氧化碳气体(CO2)导向腹腔镜的顶端,并积极保护镜头免受冷凝、碎片和烟雾的伤害,从而使得手术全程无中断地清晰图像。

4、Trevi:正渗透技术应用

专业开发正向渗透系统,用于海水淡化、浓盐水及采出水、工业和市政废水的溶盐浓缩等方面。其正渗透技术有着低能耗、低运行成本的特点。其海水淡化系统已经在科威特、阿联酋、沙特阿拉伯等国家进行了运用。

5、Nimbus:热电转化材料制造商

行业首家薄膜柔性薄膜滚动式高量产热电技术平台,固态整体热转化发电机为其主要产品之一,解决废热及热排放难题,美国市场规模超过500亿美元。