新闻详情
首页 新闻中心 新闻详情
人才港活动回顾丨近百名程序员齐聚人才港,是什么吸引了他们?
发布时间:2020年07月29日 来源:阿里云创新中心上海(张江)基地

近日,阿里云开发者DevUP沙龙——Serverless云开发workshop在浦东国际人才港举办。本次活动由阿里云开发者社区ACE同城会、浦东国际人才发展中心共同主办,阿里云创新中心(张江)基地协办,八十余位企业工程师共同参与。 

阿里ACE是Alibaba Cloud Engineer的简称,作为云计算爱好者组织已在四十八个城市举办了一百多场活动,打造一站式IT培训就业服务平台。本次活动邀请阿里巴巴Serverless落地实践的三位先锋,结合阿里云技术发展历史分享了阿里云目前的优势与开发资源,开发者无需考虑服务器的问题,计算资源作为服务而不是服务器的概念出现。因此,开发者只需要关注面向客户的客户端业务程序开发,后台服务由第三方服务公司完成或者部分提供。在本次沙龙中,来自阿里巴巴Serverless落地实践的三位老师将和大家一起讨论新一代“云 + 端”的开发和交付模式的未来。

阿里云云开发平台负责人杜欢介绍了阿里云云开发平台Serverless ,该平台具有多途径导入、多终端等特点,为开发者提供研发新思路。

Midway Serverless开源框架技术负责人陈仲寅对Midway Serverless 原理进行剖析,对算法架构等技术问题做了系统讲解。

Midway Serverless 开发体验负责人高扬进一步用实战经历阐述Midway Serverless 全栈应用开发,通过实例让在场人员更深层次理解了Serverless,实际操作中会遇到的问题及相对措施。

人才港将致力于输出更多资源与服务,聚焦重点产业,聚集前沿产业,促进广大技术型人才之间的交流分享。

想要了解更多活动,更多干货内容,请您关注我们“浦东国际人才港”公众号,或者添加小浦(微信号:pitc2016),加入我们的微信群。

声明: 以上新闻、图片均来源于网络,如果存在知识产权相关异议,请联系58336316,本网站会第一时间删除。