新闻详情
首页 新闻中心 新闻详情
中国侨联李卓彬副主席调研张江科学城侨联基层联系点
发布时间:2020年11月16日 来源:浦东侨联公众号

11月12日,正值庆祝浦东开发开放30周年大会召开之际,中国侨联副主席李卓彬一行赴上海浦东,调研张江科学城侨联基层联系点,重点了解侨联组织运用海内、海外“两个平台”,调动侨界人士和海外华侨华人创新创业的积极性,助推浦东参与自贸试验区、“一带一路”和长三角一体化建设等情况,并与张江科学城的新侨代表人士座谈交流。

实地调研


李卓彬副主席一行到浦东国际人才港,听取“一网通办”及为侨服务情况,并赴上海微创医疗器械(集团)有限公司,实地考察企业创新发展情况。


座谈交流

在与张江科学城新侨代表人士开展的座谈交流中,上海市侨联兼职副主席、张江科学城侨联主席程东作科学城侨联工作汇报,全国工商联副主席、上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼首席执行官常兆华等与会的15位张江科学城新侨代表就各自“走进张江”的创业经历,以及关切的建议意见踊跃发言。







李卓彬对座谈交流提出的问题建议一一回应,并表示将对新侨代表人士所提出的具有代表性、普遍性的建议予以重点关注,进行专题研究,要求上海市侨联、浦东新区侨联及张江科学城侨联进一步深入调研,做好基础排摸,形成建议方案。


李卓彬在讲话中,对浦东开发开放30年表示祝贺,对在浦东张江这片改革开放的热土上,广大华侨华人、归侨侨眷和归国留学人员做出的积极贡献表示感谢。他要求深入学习贯彻十九届五中全会精神,深刻领会把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对新侨创新创业的重要引领作用,要求把习近平总书记在广东汕头视察时关于“发挥侨的作用、做好侨的文章”的重要指示以及在庆祝浦东开发开放30周年大会上的讲话精神,作为进一步做好新时代侨联工作的重要方向,要求进一步发挥张江高科技企业集聚、人才资源荟萃的优势,在服务经济建设、服务社会发展、服务归侨方面打造样板,贡献出上海、浦东以及张江侨界的智慧和力量。


中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,上海市侨联副主席徐大振,浦东新区区委副书记单少军、区委常委、统战部部长金梅以及中国侨联经济科技部、上海市侨联、浦东新区区委统战部、浦东新区侨联相关人员参加调研。


声明: 以上新闻、图片均来源于网络,如果存在知识产权相关异议,请联系58336316,本网站会第一时间删除。