新闻详情
首页 新闻中心 新闻详情
通知 | 关于征集浦东新区经济数字化转型“揭榜挂帅”应用项目的通知
发布时间:2022年01月06日 来源:上海市浦东新区科技和经济委员会官网

为贯彻落实《浦东新区人工智能赋能经济数字化转型三年行动方案(2021-2023年)》和上海市关于经济数字化转型要求,现面向全区征集一批经济数字化转型应用场景建设和技术联合攻关需求,形成浦东新区经济数字化转型“揭榜挂帅”应用项目攻关需求榜单,并面向全社会公开发榜征集解决方案。同步将开展供需对接、行业交流、展览展示等生态营造工作,全力支持数字生态伙伴协同共融。

一、征集对象

注册地、经营地均在本区,有数字化转型应用场景建设和技术联合攻关需求的企业。

二、征集方向

面向智能制造、智慧医疗、智能交通、智慧商业、智慧航运、金融科技、智慧农业、赋能平台等领域,聚焦人工智能、大数据、云计算、5G、区块链等新一代信息技术与实体经济的深度融合,致力于运用数字化技术攻关经济运行产生的技术、产品、应用、服务的关键性、共性难题。

三、申报流程

浦东新区“揭榜挂帅”工作分为“制榜”、“发榜”、“揭榜”、“评榜”等四个主要环节,目前处于“制榜阶段”:

(一)申报。需求单位仔细填写《浦东新区经济数字化转型“揭榜挂帅”应用项目需求表》(见附件),清晰展示具体的攻关要求、任务、目标及兑现机制。

原则上每家企业最多报送三个应用项目需求。

截止时间为2022年1月26日,需求表发送至邮箱qingyn@pudong.gov.cn。

(二)评选。浦东新区科经委将组织集中评审、实地走访等方式进行筛选,优先选择国家战略急需、应用导向鲜明、最终用户明确的攻关任务,制成浦东新区经济数字化转型“揭榜挂帅”应用项目榜单,并通过各渠道对外宣传发布。

四、配套支持

优先考虑列入本区经济数字化转型重点项目库;优先列入浦东经济数字化转型案例集,在区内发布会、新闻媒体等渠道予以宣传;优先参与政府部门组织的数字化转型发布会、行业交流、宣传展示等活动。

附件:浦东新区经济数字化转型“揭榜挂帅”应用项目需求表

联系人:卿逸男 58788388-516  钱雯 18012816068

上海市浦东新区科技和经济委员会

    附件:浦东新区经济数字化转型“揭榜挂帅”应用项目需求表.docx.docx

声明: 以上新闻、图片均来源于网络,如果存在知识产权相关异议,请联系58336316,本网站会第一时间删除。